lunes, 29 de agosto de 2011

Los Beneficios de la Soya

     La soya es una leguminosa que llega a alcanzar los 80 cms de altura. Las vainas miden de 4 a 7 cms.
     Se produce en Canadá, Estados Unidos, Argentina y Bolivia. La mexicana, desgraciadamente es de muy mala calidad y muy difícil de procesar. 
     Es un alimento con muy alto contenido en vitaminas y minerales. Nutre y previene. Protege contra el cáncer de mama y el de próstata. Reduce síntomas de menopausia y disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas y osteoporósis, esto por su alto contenido en isoflavonas. 
     Contiene una calidad biológica comparada a la de la carne. 
     Entre sus beneficios se cuentan: 
     * Reduce problemas de colesterol.
     * Contiene proteínas, saponinas, y fibra. 
     * No causa problemas para quedar embarazada. 
     * Reduce síntomas de menopausia debido a las isoflavonas, que es un tipo de hormona vegetal que reemplaza a los estrógenos naturales  que se producen en los ovarios. 
    * Beneficia en cánceres que tienen que ver con los desajustes hormonales. 
    * Aumenta la densidad cálcica y combate la osteoporosis. 
       La leche de soya puede sustituír a la leche de vaca y a las fórmulas lacteas infantiles. 
     * Aporta mas proteínas que ningún otro vegetal 
     * Es de fácil digestión y absorción. 
     Cada grano esta conformado por: 38% de proteína, 30% de carbohidratos,  18% de lípidos, y 14% de vitaminas y minerales. 
     Rica en grasas como Omega 3 y Omega 6. 
     Contiene importantes niveles de calcio, hierro, magnesio, potasio, fosforo, Vitamina E, y Complejo B. 

Fuente: Curso de nutrición avanzado, por Cristina Orendaín.   
     

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