viernes, 29 de julio de 2011

¿Porque consumir productos sin conservadores ni colorantes?

     La rapidez con la que vivimos, el tan nombrado "strees", el exceso de actividades por realizar, nos limitan en el cuidado que debemos de tener en el consumo de nuestros alimentos. 
     Debemos mantener presente siempre lo siguiente:  nuestro cuerpo esta en constante cambio, crecimiento y evolución. La entidad más pequeña es la célula. Si esta se nutre y crece sana nuestra cuerpo lo estará, nos mantendremos con energía y libres de enfermedades degenerativas. 
     La Célula adquiere los nutrientes esenciales para vivir sanamente, de los alimentos que ingerimos.
     Cuando consumes productos de comida rápida, enlatados, embolsados o procesados te has preguntado: ¿que nutrientes va a aportar esto a mi cuerpo?
Por que NO usar conservadores?
     Según la Clinica Mayo de Estados Unidos, que ha realizado muchos estudios al respecto, habla de: 
              * Cambios de comportamiento, alteraciones en el sistema nervioso, sobre todo en niños. 
              *  Los tejidos del corazón se debilitan. 
              * Cáncer
              * Enfermedades en riñones.
Por que NO consumir colorantes?
       Existen muchos tipos, algunos son de origen natural y no tienen efectos secundarios, pero hay algunos que se ha visto pueden provocar: 
              * Alegias, especialmente en personas asmáticas. 
              * Urticaria y diversos problema en la piel
              * Algunos son cancerigenos
              * Se acumulan en riñones. 
              * Hay países en donde ciertos tipo de colorantes estan oficialmente prohibidos. 
     Obviamente hay síntomas que no se van a manifestar el día que se consuma el producto.       Dichos síntomas pueden aparecer con los años y dependiendo de la cantidad que se haya consumido. 
     Opta por darle a tu cuerpo alimentos libres de de todo este tipo de químicos. 
              

No hay comentarios:

Publicar un comentario