Se produce en Canadá, Estados Unidos, Argentina y Bolivia. La mexicana, desgraciadamente es de muy mala calidad y muy difícil de procesar.
Es un alimento con muy alto contenido en vitaminas y minerales. Nutre y previene. Protege contra el cáncer de mama y el de próstata. Reduce síntomas de menopausia y disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas y osteoporósis, esto por su alto contenido en isoflavonas.
Contiene una calidad biológica comparada a la de la carne.
Entre sus beneficios se cuentan:
* Reduce problemas de colesterol.
* Contiene proteínas, saponinas, y fibra.
* No causa problemas para quedar embarazada.
* Reduce síntomas de menopausia debido a las isoflavonas, que es un tipo de hormona vegetal que reemplaza a los estrógenos naturales que se producen en los ovarios.
* Beneficia en cánceres que tienen que ver con los desajustes hormonales.
* Aumenta la densidad cálcica y combate la osteoporosis.
La leche de soya puede sustituír a la leche de vaca y a las fórmulas lacteas infantiles.
* Aporta mas proteínas que ningún otro vegetal
* Es de fácil digestión y absorción.
Cada grano esta conformado por: 38% de proteína, 30% de carbohidratos, 18% de lípidos, y 14% de vitaminas y minerales.
Rica en grasas como Omega 3 y Omega 6.
Contiene importantes niveles de calcio, hierro, magnesio, potasio, fosforo, Vitamina E, y Complejo B.
Fuente: Curso de nutrición avanzado, por Cristina Orendaín.
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